***

Посвятил я всё карим глазам -
Всё, что было, и всё, что попало,
Недоступное глупым умам -
Я им всё посвятил от начала.
Посвятил всё, что смог я уж бросить,
Каждый стих и задумчивый взгляд,
Небольшую, но видную проседь,
Даже будничный каждый наряд.
И другим непонятное тоже,
Непонятное мне самому. 
То, что было мне света дороже,
Что и даром я впредь не возьму.
И всё от сотворения мира -
Даже раньше что было, не суть -
Моя память глазам посвятила,
Что хранят янтарную ртуть.

Они смысл дают мне, надежду,
Чтобы мог я вставать по утрам,
Надевать свою снова одежду
И идти по стандартным делам.
Как бы жил я без них и не знаю.
Может, слабое тело мое
Продолжало б слоняться по краю
И однажды б схватило ружье.
Они жизнь мне дают, убивая,
Ведь без них ни на что не готов,
Ведь без них моя жизнь никакая
И наполнена тучей врагов.

Я им все посвятил без остатка.
Тому кофе, тому миндалю,
Что хранятся вместо осадка
В глазах этих, что я так люблю. 


Рецензии