Волчья любовь

Волчья любовь - до последнего вдоха.
Страсти от чёрта, а нежность от Бога.
Две лёгких тени по лунной тропе
Мчатся бесстрашно навстречу судьбе.

Лунным сияньем союз освящённый,
Холод венчает по-волчьи влюблённых.
Будут до смерти друг другу верны
Те, в чьих глазах отраженье луны.

Вместе выходят они на охоту,
Дети прекрасной и дикой природы.
Жизни и смерти им ведом секрет,
Древний, как небо, как тьма и как свет.

Мудрые звери, свободные волки,
Стаи великой и вечной осколки.
Вместе связала их волчья любовь,
Путь отмечала священная кровь.

Кровь, чтобы выжить... О, древние боги!
Волка прокормят лишь быстрые ноги,
Зоркие очи, стальные клыки.
Некому крикнуть: "Прошу, помоги!"

Грустно взирает луна с небосвода,
Волки выходят опять на охоту.
В жизни и смерти бок о бок они,
Те, в чьих глазах отраженье луны.

15.12.2003


Рецензии