Позволь...

Талдычили сызмальства взрослые дружно:
"Стараться быть лучшей во всём тебе нужно!
Должна угождать, не щадя своих нервов!..."
Позволь
Описать тебе пару примеров.

Воротит от ценностей "среднего класса"?
"Простые" потребности, "серая масса"...
"Обычный" народ пусть глядит с укоризной,
Позволь
Себе Жить -
Удивительной жизнью!

Доступна любая, на выбор, работа.
"А где обучалась?"
Не ваша забота.
Быть днём - дипломатом.
И сторожем - ночью.
Позволь
Себе стать,
Кем ты можешь - и хочешь.

Лицо, что взирает из зеркала кисло
Известно до боли,
Давно ненавистно.
Не сравнивай с сонмом "чужих отражений"
Позволь
Отраженью быть -
Несовершенным.

Холодное сердце твоё одиноко.
Живёт нелюдимым, стяжая жестокость.
Пусть всё получается косо и криво -
Позволь
Ему быть,
Хоть немного,
Счастливым.

Знай: Чудо мечтает о встрече с тобою -
То чудо зовут в просторечьи "любовью".
С ней каждый изъян обратится в усладу.
Позволь себе слабость...

8.12.2017


Рецензии