Но потом

Время стрессов, к счастью, умчалось
И последний выпускной вчера
Улетел куда-то далеко,
Школьная закончилась пора.

Школьные экзамены промчались,
Впереди осталась только жизнь.
Самая ее большая малость,
Это для детей судьбы сюрприз.

Будут лишь экзамены на время
И крутых ухабов виражи…

…Но потом, назавтра, ваше племя
Понесет другая лошадь – жизнь.

А пока от стрессов отдохните,
Загорайте и гуляйте впрок.
Тот рассвет последний, школьный,
Ждите,
Ведь, других таких рассветов нет.

Получайте массу удовольствий
Перед осмыслением себя.
После будет много недовольства
Из-за неудобства бытия…

…Но потом, назавтра, а сегодня
Стрессы позади и солнца луч
Щурит глазки, утренний негодник,
В небе красота, не видно туч.

И водица легкою прохладой
О последнем лете дарит сказки.
Школьные года, слезы не надо,
Жизнь, да не сгущай ты
Детства краски.

2012


Рецензии
Станислав.. Вы правы..таких рассветов, как школьный.. уже никогда не будет...

Эману Элька   12.12.2017 16:48     Заявить о нарушении
Да уж... он единственный такой и неповторимый...

Станислав Климов   13.12.2017 10:33   Заявить о нарушении