Открытая дверь

Отворила дверь страна огромная
Каждому, кто пожелал войти
С золотыми школьными коронами
И кому с вершиной по пути.

И кому, порой, не стоит хвастаться
О своих успехах школьных лет.
Может быть, потом судьба спохватится –
Дверь открыта и преграды нет.

Но сегодня стоит призадуматься,
Заходить ли в дверь и как она:
Распахнется настежь, иль подумает,
Жизнь длинна, она всего одна.

Пораскинет мысль, прибавит минусы,
Плюсы отметет ко всем чертям.
Раскидает по карманам чрево вымысла
И раскроет эту дверь под скрип петлям.

А она расправит все объятия,
Да уже расправила для всех,
Кто во фраках и вечерних платьях
Празднует неведомый успех.

Над своими детскими забавами
И своей наивной простотой.
Дверь открылась, музыка с литаврами
Вас ведет по жизни непростой.

2012


Рецензии