На дне бокала тает кубик льда

На дне бокала тает кубик льда,
Дожди осенние зима сменила снегом –
В другую жизнь уходит жизнь, и города
Предновогодним отданы утехам...

Ты вечером накидываешь шаль
На плечи, испытавшие немало.
Поверь, мне очень-очень жаль,
Что от судьбы доставшейся устала.

В твоих глазах – читаемый закат,
И память лет проклятой безнадёги,
Где тихо облетал цветущий сад,
И ветер приносил душе тревоги.

Да… время влёт отсчитывает дни,
Выстраивая новые ступени,
И мы, увы – прохожие для них
В миры, где не отбрасывают тени…

Когда-нибудь растает кубик льда…
Ты мне довяжешь модный теплый свитер,
И у порога талая вода
Нас улыбнёт, как будто «дольче вита»…….


Рецензии