Никого не минет чаша сия

Одиннадцатый класс, сжимается кольцо
Последним переливчатым звонком.
Учитель снова выйдет на крыльцо
И выведет ваш класс,
Ей так знаком
Цветочный запах и слеза Любви
К тому, кого она опять учила.
Кому дарила горсть своей души
И все свои душевные порывы.

Она опять на ленте выпускной
И снова те, кто вырос ненароком,
За партой школьной,
По пути к мечте,
Сегодня с ней закончили уроки.

И вы опять подарите цветы,
А кто-то ей сегодня объяснится
В наивной детской искренней Любви
И навсегда с Учителем простится.
Простится с миром школьной суеты
И этим длинным школьным коридором,
Исполненным наивной чистоты
Со строгим ненавязчивым укором.

Учитель скажет теплые слова,
Едва сдержав нахлынувшие слезы.
И будет трель звонка опять права,
Закрыв окно в таинственные грезы.

Одиннадцатый класс, сердца унять
Удастся ли от горького звонка.
Удастся ли выпускникам понять,
Насколько эта жизнь была сладка.

2012


Рецензии
Спасибо, Станислав, за стихи. Порадовали)))

Зоя Лаврова   13.12.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... будем дружить страничками...

Станислав Климов   13.12.2017 10:33   Заявить о нарушении