Простуда чувств

Скажите мне. За что? Зачем же?
Ему лишь сердце отдано?
«Чем он тебя пленил? Ну чем же?»...
Да так судьбою решено.
Мне тяжело, улыбка вяла,
А сердце вовсе ледяно...
И рана долго заживала,
Да только всё не зажило.
В смятеньи я, во лжи, как в пламе,
Горела, плавилась как лёд.
И видела в оконной раме,
Твой силуэт и оборот.
Ты тихо жил в глуби мышлений,
Таился маяком внутри,
Читала много я суждений,
Что мне гласили «Льдом сотри».
Но не могла я взять и склеить
Всей моей жизни без того,
Кто смог однажды переставить,
Мою судьбу. Без одного.
Так много с ним воспоминаний,
Там много проведённых дней,
Ночей и слов, и ожиданий,
А оттого в душе шумней.
Он для меня как воздух, вечер,
Как свет и день, как слезы, даль,
Тот лучший день, что был беспечен,
Его не вспомнишь, будет жаль.
То наше время было вечно,
Я так любила и ждала,
Шептала имя бесконечно
И с верой сердце отдала.
Но все прошло. Я онемела.
И как же больно стало вмиг.
Душа, как соль, белее мела...
И в крепость заточенный крик.
Но я люблю... все также сильно,
Хоть чувства с болью пополам.
И нет. Все это не насильно
И вопреки чужим словам.
Засохнет слово, в пыль сотрется,
Притянет имя, как магнит.
Невесело в наш век живётся,
Лишь сердце чувствами знобит...


Рецензии