Мастерская полночных чудес

Мастерская полночных чудес.
По-домашнему тут хорошо.
Принимают приветливо здесь,
Тех, кто днём свой приют не нашёл.

Кто устал от страданий и бед,
Продираясь сквозь злую метель -
Ждёт того здесь камин, мягкий плед,
Тёплый чай и готова постель.

Стол накроет служанка Мари.
На плите что-то вкусно шкворчит.
Из-за чуть приоткрытой двери
Пробиваются лампы лучи.

Ждёт степенный тебя диалог,
А устанешь - так все замолчат.
Запахнёшь над кроватью полог...
Тихо. Только поленья трещат...

В полусне пролежавший всю ночь,
Ты, наутро, уйдёшь по делам.
Суета унесёт мысли прочь...
Но кольнёт в сердце, словно, игла.

Вспомнишь вечер, укутанный тьмой,
Жар камина и дров тихий треск.
И захочешь вернуться. Домой,
В Мастерскую полночных чудес...

10.12.2017


Рецензии