И мучиться любя

Я верю в Бога, как могу, прости меня, Господь.
Сквозь снег, метели и пургу, терзая дух и плоть.
На острых, страшных виражах, цепляясь я бреду,
Мне добавляет куража, неверие в беду.
Магнитным полюсом земли, притянут навсегда,
из мыслей в солнечной пыли, взметается гряда.
Одни они, не видя грань, летят куда хотят
И надрывается гортань, срывая звукоряд.
И честь, и совесть до сих пор как прежде во чести
Бесстыжей лжи наперекор приходится ползти.
И восхвалять упрямо жизнь, бесценный дар творца
И видеть, как слеза дрожит, стекая вдоль лица.
И привносить повсюду свет и жертвовать себя
И не бежать на звон монет и мучиться любя.
Сквозь смысл, надежду и судьбу, себя перебороть.
Я верю в Бога, как могу, прости меня, Господь.
                (Декабрь 7/2017)


Рецензии