Аристократ

Твои интересы не учитываются,
Не мучай мнение цацы знати,
Все твои грехи записываются,
Хоть будь на одном препарате.
Загуби свою веру в квадрат,
Границы которого так малы,
Скажи, в душе ты аристократ,
И шлешь с улыбочкой всех в ад.
Малы дни и годам твоим отсчет,
Пой про землю широкую,
Пока судьба не пересечет,
Да, пока я тебя не трогаю.
Но быть твоей воле одинокою.
Разгроми в войнах всех неблаговерных,
Забери все стейки с поля,
Используй духи из парфюмерных,
Чтобы было приятно,каждый должен
Знать,где лежит его доля.
Надень латы,застынь как мрамор,
Сухожилия как камень,стой,
Смотри, пожалуйста прямо,
Не мельтеши, несет суетой.
Голосуй и думай правильно,
Думы карают, когда узнают,
Что ты сечешь, так занимательно,
И живешь рискуя замечательно.
Вундер, надень свой мундир,
Таская гранаты, кусай свой гранит,
Мудрый, сегодня ты дезертир,
Тебя, пожалуй, это так манит.
Закрой ладошками красные щечки,
Посиди где-то там, где не воюют,
Не тебе посвящаются эти строчки,
Нахлебник жизни, чьи мысли кочуют.
Гордость не треплется, треплется ум,
Бисером падают капли с тела,
Ты воображаешь очередной бум,
Но вдруг твоя спина оробела,
И ты убегаешь, сынок, так умело.


Рецензии