Про зависть

Чужой карман всегда бывает толще,
Трудней моей работы, просто нет,
Да и проблемы у других попроще,
А жизнь моя, сплошной кордебалет.

И почему мои соседи так богаты?
А у меня с богатством – всё наоборот,
Сидит сосед, что справа, на откатах,
А слева, взятки «зеленью» берёт.

Который снизу – открывает ресторан,
Чтобы улучшить в городе кормёжку,
Вот это жизнь, где вечно сыт и пьян,
А я опять, иду варить картошку.

Соседи наверху – фанаты перемен,
Во все концы Земли уже летали,
Пусть им не повезёт, и их возьмут там в плен,
И долго-долго, чтоб потом не отпускали

Вот так я и живу, судьбу свою кляня,
И не могу понять, я этих бед причину,
Ведь на районе, все несчастья – для меня,
Найдут везде, ныряй ты хоть в пучину!

Я не скажу, что беды, прямо, заедают,
Но как-то всё не так, как у людей,
Одно лишь в этой жизни вдохновляет:
Что в мире нет, моих прекраснее детей!


Рецензии
Как я тебя понимаю, Лёня, когда смотрю в окно на свою старенькую "четвёрку" и Инфинити соседа последней модели...
:)

Сергей Суворов 60   12.12.2017 17:15     Заявить о нарушении
Серёжа, к сожалению я отъездил своё. Ходить страшно. Не знаешь, где башка закружится. Так всё в гараже стоит который год. Я про наш менталитет.

Леонид Добридень   13.12.2017 09:07   Заявить о нарушении