Дуэт

                Наталье и Никифору


Я встретила их на одной вечеринке:
Дуэт гитары и тоненькой флейты,
Достойные всякой прекрасной картинки,
Куда-то звали - идите и верьте!

И бабочки пальцев на струнах так бились,
Что музыка вслед едва успевала,
Носилось будто в воздухе: - или-или
И с ними горело и угасало.

В расстёгнутом вороте у гитариста
Мерцала кожа полоскою пляжа,
Я, точно художник, их видела близко
И отмечала оттеночек каждый.

И флейта, как шлюзы воды открывала,
Устроив весеннее половодье,
Их аэродинамике было мало
Нас раскрутить и подбросить вверх вроде...

 


Рецензии