Перешагну уныние и скорби

Перешагну уныние и скорби
Желаньем воли Божьей
И перед  временем смирюсь,
По милости Господней продолжая путь

Пока стучится сердце,
Жив мой ум, и дух желает действием
Всевышнего хвалить
За благо здешнее
 
Пока струится кровь по жилам
И гонит в путь
Мечта быть живым,
Не может сердце встать
И промолчать
На зов идущий свыше,
Не может не подать
Согласия надежде жизни.

Жизнь грустное явление, когда
Навечно переходит в смерть,
Своим желанием не знать,
Что может человек иметь
Жизнь бесконечную в любви
В союзе с Богом,
Где зло не разрушает дни
Желания благого

Любви и милости желает сердце
И непрестанно сожалеет об одном,
Что не находит на земле то место,
Где дышит благом кровь
И радость возвышает духом
В мир запредельной чистоты,
Не свойственной земным наукам
И пожеланиям пустым.

Устало сердце злом ходить,
Так что же не захочет добрым быть?

Добра желает плоть,
Так что же убивает сына или дочь?

Надеемся любви,
Так что же прежде, не полюбим мы?

Желаем верности и чести,
Так что же прежде предаём из мести?
Или из злобы казни совершаем,
Словам и клятвам изменяем?


Рецензии