Загораясь вечерами

Загораясь вечерами
Тлеют бусы фонарей,
Солнца дымные в тумане
Остывающих огней.
Надо мною над домами
Марок снегом да не бел
Город декабрём болел.
Спеть - «чижовкою» лопочет,
Затерявшийся в устах
Говор выветриться хочет
В этих сонных фонарях.
Загораясь вечерами
Млечных звёзд небытие
Город месит...
Город грезит
Стужей, стужей в декабре.

10.12.2017


Рецензии
Зимний вечер, фонари...холод лютый до зари.А как солнышко проснётся сразу сердце улыбнётся!Свет и Любовь,Вам.

Екатерина Новомир   23.01.2018 23:20     Заявить о нарушении