Слеза скатилась по щеке...

Слеза скатилась по щеке,
И вот она упала в лужу,
А в тёмном небе, вдалеке,
Седою дымкой образ крУжит,

Но в свете желтых фонарей
Его абрИс едва заметен,
А я иду, иду скорей,
Хочу приблизить его этим.

Со мной спешит моя душа
И рвётся из меня наружу.
Ах, грёзы, сказка хороша,
Но та ещё другим послужит.

Смеётся Вечер - озорник
Над околдованной душою,
Он в тайны самые проник,
Пытаясь сделать жизнь большою,

И говорит:- Смотри, смотри,
Он появляться станет снова,
Ты абрис словом не сотри,
А в сказки положи основу,

И будет жизнь твоя длинна,
Потянется та в бесконечность,
Читала ведь «Любовь одна»,
Любовь в тебе, и Жизнь есть Вечность.


Рецензии