Тревожной мыслью бьёт в чело

Тревожной мыслью бьёт в чело
Негодное сознание моё,
Волнует кровь немилостью и подозрением,
Слепое сердце, предаваясь треволнениям
И в пустоте напрасных ожиданий,
И внешних перемен,
Тоскует дух мой падший,
Прощенной радости взамен.

Опять узду накинуть, хочет, гордость,
На нрав упёртый мой
И оседлать, и повернуть напротив
Дороги, что ведёт в покой
Незлобного существования
И отречения себя,
Смиренным искренним желанием
Не сметь, желать, чего нельзя.

Душа желает мир найти
В покоях милости и сострадания,
В покоях искренней любви
Бесплотных телом ангелов
И просит Господа успеть,
Принять молитву раньше стрел,
Что плоть возит в неё
Бесчинством увлекая в Бога забытьё.


Рецензии