Про смерть

Скажи, о смерти хоть раз думал ты?
Представлял свои последние минуты?
То, как жизнь будет покидать тело,
Тело, что многие годы так болело.

Думал, от чего ты уйдёшь из мира?
Может, во сне, в уютных квартирах,
А может, убьёт случайный мужчина?
Или, вдруг, будешь сбит ты машиной.

А может, ты станешь жертвой теракта,
Насмерть подавишься в буфете театра.
А может завтра придётся идти на войну?
Ведь вот-вот заставят умирать за страну.

Ответь: тебе страшно от того, что умрёшь?
А после спроси себя: ты вообще живёшь?
Может, твои страхи совсем уж лишние,
Если твоя жизнь равносильна не-жизни?


Рецензии