Из дневника День за Днём 11. 12. 2017г

Из дневника День за Днём 11.12.2017г

Понедельник

Вновь заплакала Зима
Горькими слезами,
И мокрым - мокры дома,
Снова Осень с нами.

Почернеет завтра снег
От печали горькой,
Погрустнеет человек,
Ждал Зимы тот столько.

Декабрю и невдомёк,
Что за слёзы в лужице,
Сам до веточки промок,
Птицей зимней кружится.

Сколько слёз, ох, сколько слёз,
А сугробы – кроха.
Бабка наша в сонме грёз,
Пьёт чаи с Солохой.

Под кустами черт сидит,
Байки её слушает,
Не спешит в свой адов скит,
Он калину кушает.

Красным соком налитА,
Ей бы да мороза,
Эх, бесовская пята,
Словно бродят козы.

Видно вон, мелькает хвост,
Рожки среди веток,
Мутит воздух… Ныне пост,
Крестик, крестик, где ты?

Чур меня, и нет того,
Только тени, тени.
Скоро, скоро Рождество,
Ничего, что темень.


Рецензии