О как мне жаль бывает времени

О как мне жаль бывает времени
Прожитом как-нибудь,
Пропущенном или утерянном
В пространстве чувств,
Что не касались сердца милостью
И не росли в любовь,
Дурным влиянием
Волнуя кровь,
Распространяя запах страсти
Влекли на смерть
И близ стоящих вводили в грех.

О как душа желает каяться и путь исправить свой,
Не потому что тело старится и угасает страсти зной,
Но потому что время наступило осознать,
Как страшно грешнику без милости Господней умирать.

Как трудно жить годами лжи,
Что мучают до гробовой доски
И притесняют сердце страхом,
И не пускают  покаяньем встать
Перед Христом распятым,
Чтоб милостью Его дышать,
Надеясь на Его свободу,
Хотя бы и остатком дней
Познать блаженство истинных путей
И не зависеть от безумства
Безбожника и вольнодумца.

И как надеется душа
Принять Святого Господа Христа
Дверь, отворив любви,
И как желает воспринять
Благословение небес,
Черпая благодать
Из родника, что Бог для человечества отверст.


Рецензии