Королева

Купалась одна и без страха
в реке заповедной лесной…
Пастух молодой в джиде ахнул.
Он в жизни не видел такой.

С стрелой оперённою вышла
на берег - нагая, как есть…
«А что, если знак это свыше? -
Подумал пастух. – С неба весть?»

И тут же сомненье: «Чиста ли?
Не Падший ли сам разыграть
решил по дороге из далей,
в которых оставил он Рать?»

И только о том он помыслил,
как стая чертиц низошла
с каких – то неведомых чисел.
Пастух прошептал: «Ну, дела!»

Без спросу окутали деву,
не прикасаясь к лицу…
Боже, храни Королеву.
Боже, клонируй овцу.


Рецензии