Напополам с грехом живём

Напополам с грехом живём
И непрестанно оправданий ищем,
Себя, сжигая жертвенным огнём
В постах, лишая пищи,
А между тем порок цветёт
И угрызает душу,
И внешней худобой
Не обеспечивает духа.

Напополам разбавлено вино водой
И вкус лишь отдалённо мне напомнит,
Вкус крови пролитой Христом
На жизнь мою его любовью

Напополам разбавлена вода вином
И цель учения Христова,
Уже как тела человеческого плод,
Мне подана для жизни с Богом,
А я хочу, кристальной чистоты
Из первых уст словесной правды,
Что раздирает души и несёт кресты,
Как благодать живой награды.
 
Даруй Господь, нам различать
Дни, месяцы и годы,
Не ради перемены дня,
Но ради веры в Бога.


Рецензии