Как мы стреляли по Рейхстагу

Когда мы стреляли по Рейхстагу
Мы били от души

И за Ленинград блокадный
И за Севастополь
И за Псков
И за Киевское Динамо

За Новгород
За Воронеж
За Ясную Поляну

Содрогалась от наших ударов
Имперская канцелярия

И снова -
Вот тебе за Орел
Вот тебе за Минск
Вот тебе за все-все и все
И еще вот тебе за наш тыл

За Челябинск
И за военные госпитали

Еще тебе от нас за Киев


И вдруг приказали прекратить стрельбу
Это почему?
Мы еще не за все с ними рассчитались

Они, сдаются?
Это как?

И захотелось от удивления заплакать

"Пленных принимаем на Фридрих-штрассе"

Значит, они вот так решили
От нашего возмездия спрятаться.


Рецензии