Безответная любовь - сонет

2017 г.

Как часто любим мы, а нас не любят.
А те, кто любит нас, нам не нужны.
Ведь безответная любовь нас только губит,
И от неё отречься мы должны.

Смириться с тем, что в жизни не случилось.
Уйти, захлопнув за собою дверь,
Чтоб чувство горькое, как страшный сон забылось,
И больше в жизни не считать потерь.

Взглянуть на тех, кто был всё время рядом,
И будет нами вечно дорожить.
А может это то, что нам и надо,
И может стоит вместе жизнь прожить.

Не лучше ли в руках держать синицу,
Чем бредить журавлём, который снится.


Рецензии