Я не хочу идти туда

Я не хочу идти туда,
Откуда нет возврата к жизни,
Где сухость впилась в плоть земли и дождь,
Лишь изморось на глине,
Где солнце жжёт и убивает жаром,
Сжигая плодородный слой
И катится за горизонт пожаром,
Желая человечьих слёз.

Я не хочу идти туда,
Где чувства жалости и сострадания не чувствует душа,
И старость гонится и дети детства лишены
В заброшенных пустых домах
Среди комфорта
Без ласки и внимания отцов
Без детских игр и спорта.

И вся надежда, только Бог,
Лишь у Него любви достанет,
Исправить наш порок,
Что губит человека и бесславит.


Рецензии