Всё обман да небылица

Всё обман да небылица
Даже утро - только тень
Отходящая к деннице
Через ограду и плетень

А рассвет недобагряный,
Луч ментувши наугад,
Ищет в сизости туманной
Этой ночи звёздный клад.

Всё напрасно, не отыщет.
Все сокровища в реке.
С отражения не взыщет
Не притронется к звезде

Всё обман да небылица
Призрак утра не тревож
Дай ещё во сне забыться
Сон мой с истиною схож

11.12.2017


Рецензии