Ночь и день

Заглушила шорохи
Тайну ночь, храня,
Сумрак гасит всполохи...
Нет в душе огня.

Нет в истоках радости,
Нет за ночью дня...
Рвет тоска без жалости
Душу без огня.

Нет в укромной заводи
Лодки для меня.
Не пробить мне наледи
В сердце без огня.

Тихо растворяются
Звезды в полутьме.
Светом наполняются
Тени в глубине...

Заревом окрасится
Горизонт, горя,
Солнце в небо вкатится,
Душу озаря..

Засверкает красками
Яркий небосвод
С солнечными  ласками
В душу  свет войдет!

Я тебя, любимая,
Солнцем нареку!
Душу оголимую
Для тебя зажгу!


Рецензии
Замечательные душевные строки!
С наилучшими
Медея))

Медея Миропольская   30.10.2020 19:18     Заявить о нарушении
А это еще один продукт очередной бессонницы...
Спасибо за отклик!
Вам желаю не менее лучших, с улыбкой,

Гарбузов Михаил   31.10.2020 18:22   Заявить о нарушении