Полюби

Капризная девка
Хватит стонать
Кто тебя бил? Кто же?
Опять этой веткой
Опять твоя мать
Опять никто не поможет.
Может ты съедешь.
Жить у меня
Всяко лучше и чище.
Там тебя ждет
Лишь горе, семья.
А этого ты и не ищешь.
Перестала любить
Свою мать за грехи
Только больше злишь Бога седого
А ты и не веришь
Не хочешь спасти
Не только себя, но и любого.
Как собралась
Свой век доживать
Мне представляется трудно.
Я точно уверен
Что жить эту жизнь
Тебе будет несколько нудно.
Но все же попробуй
Возьми, полюби.
Ведь в сердце не ненависть стынет.
Она лишь симптом
Поведения чужих
Она тебя скоро покинет.
Поверь мне. Я сам
Из тяжелых времен
Выбраться смог вхолостую.
Тебе нужно лишь
Всех полюбить
Сказать злу вокруг: "Протестую".


Рецензии