Когда ослабнет духом сердце

Когда ослабнет духом сердце,
Увидев торжество плоти,
Что празднует победу
Огнями фейерверка на полях земли,
Не говори, что умер Бог напрасно
И бесполезно мир спасать
От грешных помыслов и страсти,
Что весело танцует на живых костях.

Зажегши праздничные свети
Страна встречает Рождество,
Где нет рождения Иисуса
И ничего нет для Него.

Блистая красотою внешней
Выставляет тело,
Наряд свой красочный на маскарад,
Где никому нет дела
До горя, что имеет брат
И в празднике великолепном
Стыдится сердце узнавать
Христа распятого,
Что в Рождество Его, забыли вспоминать.


Рецензии