Данность

в чём-то я тебя умнее,
в чём-то ты меня умнее,
в чём-то оба мы бездарны,
в чём-то оба молодцы;

брось со мной соревноваться,
посмотри, как светит солнце,
ощути всю ёмкость неба,
прикоснись к себе собой;

ты способен стать границей,
быть пределом, горизонтом,
но в контексте повторений
это участи частей;

остаётся раствориться,
слиться с космосом и былью,
стать звездой и снова пылью
на краю периферий;


Рецензии