По воле сердца

По воле сердца ли, по ворожбе,
Но как же долго я не сознавала,
Что обретя саму себя в тебе,
В тебе же безнадёжно потеряла.
Теперь я знаю точно, почему
С другими не уютно мне, постыло -
Они не ты! И даже колдовству
Исправить это просто не под силу.
Не прекословлю я, и не корю.
Не мой, но есть - и в том мое богатство;
А то, что вопреки всему люблю -
Не преступленье и не святотатство.
Прости, что не переча естеству
В другом свою искала половину,
Но сердце все же отдаю я не ему -
Тебе, и подрастающему сыну.


Рецензии