Круговорот в никуда

Столкнулись без шума во тьме корабли,
Разбившись салютами щепок,
И ринулись вниз, и покой обрели
На плоскости каменных веток.

Скафандр на клетках, и взгляд на салют,
Что вниз и наверх заискрился,
И нет горизонта, и долгий приют
Для неба в земле отворился.

Биение, пламя, седьмой материк,
Счастливое кладбище флота.
Сквозь холод огней бьёт теплом каждый миг
Сверканье на пепле болота.

На тот материк прилетают ветра,
И щепки на них завывают.
Всю зимнюю ночь до апреля утра
Флотилии в небо взмывают!


Рецензии