Как давно мне не дарят цветы

Как давно мне не дарят цветы…
И, не крУжат в порыве от счастья…
Календарь отрывает листы…
Отстраненно… Без зла… Без участья…

День идет незаметно за днем,
И, пространство, как липкая жвачка…
И, слова… То, опАлят огнем,
То, свернутся, как кошка,  калачиком,

Искажая природную суть,
Пряча истины ветхой значение,
Предлагая нехоженый путь…
И, награду:  медаль «За спасение»,

«За Отвагу», «За мужество», «За…»
Что еще там дается в награду?
Льготы в транспорте? В морге места?
Господа, умоляю, не надо!!!

Я найду в этой жизни мосты…
Путь один – от рожденья до тризны…
Как давно мне не дарят цветы…
Много «не» обнаружилось в жизни…

Галина Яковлева-Глейх
Осень 2012
Астрахань


Рецензии
Как это правдиво. Грустно и светло!
Всё ушло? - Неправда: на душу легло!

Владимир Шихов   15.12.2017 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Всё было... и ...всё будет!!! С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   15.12.2017 17:52   Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир!

Владимир Шихов   15.12.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.