Кто эти двое?

Вот так обычно эти истории заканчиваются -
в сообщении "спасибо" и точка.
Она, как правило, дописывает
"я буду скучать",
на что он отвечает "не грусти,
так нужно для нас двоих".
Кто эти двое?
Ночная связь,
долгие разговоры
и много скуренных,
много недосказанного
и недочувствованного,
прожитого и слёзного.
Он живёт, как прежде,
да и она тоже.
Идут по делам,
выбрасывая в ближайшую урну
воспоминания,
такие назойливые и мешающие
восстановить прежний ритм жизни.
Мысли устаканиваются
после выпитой чашки чая,
души не чая в окружающих, ближних,
возвращаясь к вынужденным,
на какое-то время отложенным
вопросам обыденности.
Кто эти двое?
Выброшенные окурки скуренных сигарет,
уроки молодых и страстных лет.

23.01.2017


Рецензии