Бел. О

Ты   для   меня   как  нищему  обнова,
Как   посох,   утомлённому    в   пути,
Как   для   ребёнка   ласковое   слово,
Готового   и   боль,   и   страх   снести.

Как  нежная   прохладная  ладошка
На   сильно   воспалённом   лбу...
Как   милосердия   сестра   немножко,
Спасающая    юную    судьбу...

Или  скорей,  как  тёплый  лучик  солнца
Для   раннего   подснежника   весной,
Как   распахнувшееся   в  мир  оконце
Для   узника,   томящегося   в  зной...

Как  огонёк   для   путника   в  глуши...
Как  песня  матери  для  высохшей  души...


                *  *  *

…Ты   и   совесть   моя,   и   судьба…
Моя   честь,   моя   вера,   мой   праздник,
Справедливый   и   мудрый   судья…

Ну  а  я   для  тебя  –  только   странник
И,  увы   мне, –  совсем   не   избранник...

20.09.84.

                *  *  *


Рецензии