Мысли вслух

Чувствую себя старой
на фоне общественно-активных юнцов.
Выпиваю таблетку от головной боли,
докурив очередную, с ленцой
иду к столу и продолжаю работу,
чтобы получить и купить
кусок женского хлеба
в виде маникюров, новых шмоток
и прочей ерунды внешней.
Грешно ли называть себя мудрой
в свои-то тёмно-, но ещё зелёные 20?
Ведь ещё полгода назад
я так же бегала
с горячим сердцем и горящими глазами,
бросалась словами
о справедливости и развитии общества,
изучая новшества
и говоря всякие модные слова -
"опыт", "перспектива",
"площадка для развития и самореализации".
А сейчас-то что?
Стою на площадке,
но всего лишь лестничной
и гроблю здоровье табаком.
Думаю, как же там дом
когда-то ненавистный и отрицаемый...
Уважаемый, уважаемая...
Пишу о себе прошлой в настоящем времени
лишь для того,
чтобы получить награду номинальную,
не летающую в воздухе,
за когда-то горевший огонь
временных убеждений,
за якобы бесценный опыт
новых навыков и умений.
Только сейчас нет надобности
в постоянном посещение кабинетов.
Где-то далеко все те,
кого я в эти кабинеты заводила и знакомила,
растила и оставляла как приемников.
Теперь корчат из себя начальников,
и миску с молоком, что оставила,
опрокинули
и пьют чёрт знает как,
что и стыдно за таких "котиков".
В тени забытости хорошо и тихо,
успех - временное явление,
забвение ненормальной активности
естественно и закономерно.
Очередная отравляющая.
Сколько же пережито,
сколько сил потрачено
на теперь бездушные письма "уважаемый, уважаемая...".
Юность отчаянна,
молодость горяча.
С ленцой иду к столу,
работать не спеша.


Рецензии