Жизнь и смерть, как тьма и свет

Жизнь и смерть, как тьма и свет,
Как память добрых лет
И забытье благого
От шага помысла худого, 
Сопровождают человечий век
В земных дорогах оставляя вечный след.

Как только человек родится,
Ему написано стремиться,
Расти под солнцем
И любить, дарованную Богом жизнь.

Хоть не за что, порой назначено
Страдать и плакать много лет
От зла людскому племени
Надежды свет, нетленный согревает душу,
Повелевая Бога слушать
И поприще дарованное проходить с достоинством природы,
Что существу, по роду,
Всевышний Бог определил подобием Своим.

И страшно мыслить и понять,
Как отвергает Божья тварь
Всё существо своё.
Безумием, оставшись за чертой добра,
Самодовольно прилагает руку зла
К сердечным мыслям и душе,
Желая самости и гордости себе
Противных Богу временным существованием и мерзостью своей,
Что как сорняк на поле жизни вырывается
Природой смерти, обречённой исчезать,
Как сну, когда пора вставать.

Здоровье и болезнь, как чистота и плесень,
Как вонь и аромат, тюрьма и плен,
Росток живой и тлен
И что ты хочешь, выбрать человек?
Вступая в жизни век помимо своего желания,
Но по любви двоих и Мироздания,
Желающих тебе на счастье
Добра и милости от части,
Что принимает каждое творение от Своего Творца
Для созидания и выбора добра.

Как может Бог оставить нас во тьме,
Когда Он Сам находится во свете?

Как может ненавидеть человек Любовь,
что ищет жизнью в теле человека?

Как праздновать победу зла,
Когда от боли корчится сознание,
Когда душа не принимает смерть
И только жизнь её дыхание,
Беспамятства в ней нет
И продолжение её дальнейший след
От дня рождения на бесконечность лет.


Рецензии