Мистика зимой в саду

В моей руке дрожит свеча
В саду снег падает и тьма.
Порыв внезапный и в сугроб лечу,
Мне страшно, очень спать хочу.

Заухал филин где-то далеко,
Кот замяукал, мне нехорошо.
И кто-то сталью водит по стеклу
Уйди старуха, жить ещё хочу.

На чердаке вдруг хлопнуло окно,
Во мраке чёрном вспыхнуло стекло.
Там наверху  и жутко и темно,
Окно закрыл, спустился вниз в тепло.

Залился лаем старый пёс,
Опять сосед к себе гостей привез.
Но на крыльце тишь, стёкла не скребут.
Ушла карга, след ветры заметут.

В просветы бело-серых облаков
Луна все светит, кличет мертвецов.
Морозом скована земля,
Им не проснуться, встать никак нельзя.

Качает ветер белые кресты,
На ветках вороньё в объятьях тишины.
Огонь гудит в печурке мне тепло,
Не страшно больше, кончилось кино.


Рецензии