Неравности связали нас с тобой...

Неравности связали нас с тобой
Тебе улыбку я, ты мне гримассу,
Я чувства, мне в ответ: «платите в кассу!»,
Тебе признание, а ты в ответ мне боль.

Шампанское, как в том году налей,
Давай объявим снова, что мы пара.
Я предпочту тебя, а не гитару,
Хотя ты всё такой же дуралей.

Порасскажи, победой поделись,
И в смс-ке в Новый год поздравишь,
Жалея, что теперь меня не ранишь.
Иммунитет, увы, такая жизнь.

И всё же, встреча та была не зря,
Хотя меня жалеть не по заслугам.
Не стал любовью, да и не был другом,
Дороги жизни — разные моря.

Неравности связали нас с тобой,
Дал руку, но я всё же оступилась: 
Упала, больно, только не разбилась.
То опыт лишь, дарованный судьбой.






Иллюстрация: ваза Алвара Аалто "Savoy".
Источник — Интернет.


Рецензии
интересное стихотворение

Наталия Кравченко 4   08.12.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Таня Зачёсова   10.12.2021 20:39   Заявить о нарушении