СЫНУ

Никто тебя не сломит, не починит.
Не разбазарит и не соберёт.
Там кто-то стонет о сожжённых крыльях.
Взгляни, не твой ли занят стоном рот?

Никто не испоганит, не исправит.
Нигде тебя не гонят и не ждут.
Ты сам пришёл, своими же ногами.
И сам взорвал, или создал уют.

Никак, ничуть, без шпор и без подсказок…
Сейчас – вниманье: «Бейся, иль смирись!»
С зеркал глядит в глаза твой лик чумазый;
иль – вдребезги его, с победным: «Брысь!»

И вкус побед не станет извращеньем,
как горьких поражений, сын, укус.
Ты – НАКАЗАНЬЕ сам, и сам – ПРОЩЕНЬЕ!
Ты сам себе Иуда, и Иисус…


11.12.2017


Рецензии
Превосходно!Это напутствие всем сыновьям!!!!!

Евгений Таланов   13.12.2017 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.