К юбилею друга

Между Москвой и Ленинградом
Вписался Высший Волочёк;
Живущим людям в нём - отрада,
Земли невиданный клочок!
На удивленье всем в округе
Столь живописен он и мил -
Подстать Венеции... в чём други
Уж нет сомненья. Дайте сил
Мне предвкусить блаженство это
И рассказать вам от души
Как вот явился перед светом
Рудольф Михайлович в той глуши.

В тиши того местечка знали
Что будет так... И вот сбылось!
Рождённый от любви, видали,
Познал он горе женских слёз.
Пришлось хлебнуть, как говориться -
Пришла война и отняла
В семье желанного кормильца.
Осталось лишь - ничья вина...
Всем тяжело жилось тогда ведь;
Учился, рос и жил как мог,
Желая людям веселиться,
Сам веселился, если всрок.

Судьба сменилась и поехать
В большущий город привелось -
С Прибалтики на Украину
Учиться в Харьков довелось.
Всё не случайно в жизни нашей...
И что ж, как будто Рудик знал,
Судьба вела, совсем внезапно
Любовь свою он повстречал.
Каблук высокий, волос длинный,
Фигура стройная подстать..
Забилось сердце, уж нетленный
Восторг блеснул...И, как познать?
Всё встрепенулось и в мгновенье
Родились лучшие мечты;
Тот чемодан был предзнаменье
И повод близости. Увы,
Полёт свершился, чувства взмыли,
Всё поклонилось красоте.
И вот уж вскоре... Это мы ли
Гуляли в Взморье налегке?

Вернувшись вновь на Украину,
Семейной жизнью заживя,
Учился, был любим и сына
Он приобрёл, её любя...
Кристина! О тебе пишу я.
Ведь ты дала тот взлёт души,
Что только женщина, ликуя,
Даёт любимому в тиши.

И приближалось откровенье -
Жить невозможно стало так.
И всё оставив, без сомненья,
Покинул Родину. Был знак,
Что говорил тебе, стремися
И делай лучше для семьи...
Ведь никогда, и в чём клянусь я,
Не сомневался больше ты.

Всё начинать пришлось сначала -
Работу, дом, друзей вокруг;
Лишь только сердце подгоняло,
Не дав лениться, милый друг.
Так годы быстро проходили,
Успел всё сделать ты сполна;
Хвала и честь тебе отныне,
Будь счастлив и здоров до дна!

Любимых внуков окруженье,
Подруги верной и друзей,
Даёшь ты счастье умиленья,
Примером служишь для людей.
А семьдесят - совсем немного,
И сердцу возраст ни почём,
Когда с тобой твоя подмога
Ты полон жизни и ключём
Жизнь биться будет непременно
На годы долгие вперёд..
С душой и сердцем откровенным
Желаю всё наперечёт!


Л.Б.                13 Октября, 2007


Рецензии