Заснеженным лугом иду не спеша

***
Заснеженным лугом иду не спеша,
и мёрзнет во мне, и болеет душа,
и в сумерках тает дорога.
Здесь раньше ругались за каждую пядь,
а нынче и стога нигде не видать.
Луга без единого стога…

Репейник хватает меня за рукав:
«Зачем ты бредёшь между высохших трав?
Зачем не даёшь нам покоя?»
Разжав его пальцы, спускаюсь к реке,
с немою тоской постоять на песке,
но скрылся песок под водою.

И стынет – не может застынуть река,
и грозно глядят на меня облака,
повиснув над полем вчерашним.
Лучиной сгорают деревни во мгле.
Мы лишние люди на лишней земле.
И горько, и больно, и страшно…


Рецензии
Понравилось Ваше видение мира...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   04.04.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Ольга Корзова   04.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.