Всемогущий мой друг

Небо – бескрайнее синее море.
Всплесками волны по краю холста.
Время на сердце рисует узоры.
Жизнь продолжается, только не та…

Та, что была, то ушла безвозвратно.
Самое время свой почерк менять.
Все и всегда не бывает понятно.
Холод в квартире, ……. твою мать!

Все бесполезно, ветра задувают.
Старые рамы затыкав, сижу.
Холод до самых костей пробирает.
Снова на звезды в окошко гляжу.

Неумолимо и бесповоротно
Ходит по жизни незримой рукой,
Тот, кто влюбляет нас очень охотно.
И потешается вновь надо мной.

Я же художник. Ты разве не помнишь,
Тот, кто считает себя лучше всех?
Ты нарисуешь на небе свой дождик,
Я – солнце и радугу, радостный смех.

Ты – холода и крутые овраги…
Что ж, хорошо, я и это приму.
Двое в лесу, шапки, лыжи и палки.
Я поиграю с тобою в игру.

Снежные хлопья на фоне березы.
Люди, сугробы, холодные души.
Выращу лучше в теплице мимозы.
Будем вкушать очень свежие груши.

Ты – расставанье, а я снова – встречу.
Радостью свой наполняю бокал.
Ты приходи в этот сумрачный вечер.
Может быть я – та, кого ты искал.

Хватит играть, да  и злом притворяться.
Сердце теплом обдает все вокруг.
Лучше с друзьями от счастья смеяться,
Чем горевать, всемогущий мой друг!


Рецензии