И ни в каком романе нет тебя

Наверно легче, лежа на диване,
пощупать свою бабу перед сном,             
чем днем, украдкой, на лесной поляне
любить другую, издавая стон.
Чужая стерпит, бегая на случки,
и пьяный бред, и грубые слова.
Своя по морде съездит за отлучки.
и будет в этом, как всегда, права.
Чего же бегать меж огнем и дымом?
Своя же рядом, вот она - бери!
Другая, чаще, лишь проходит мимо,
сжигая все, как водится, внутри.

...Из века в век подобные романы
земные жизни рвали на куски:
иные гибли за свои обманы,
ну, а другие, просто от тоски.
Но ты не тот, кто умирает в муках,               
и ни в каком романе нет тебя.               
Вся твоя жизнь – одна сплошная скука,               
Придя ни с чем – уходишь не любя.


Рецензии
От умных баб мужики не гуляют.

Александр Широких   15.12.2017 23:17     Заявить о нарушении
Мужики по природе своей гуляют и от умных и от дур. Но я написала не о всех мужиках, это литературный вымысел. А вообще есть примеры настоящих мужиков, которые просто любят всю жизнь, жалеют, заботятся, за ними, как за каменной стеной.

Евгения Корешкова 2   19.12.2017 08:45   Заявить о нарушении