Душа моя, Тебя, зовёт Отцом

Душа моя, Тебя, зовёт Отцом
И благодарно воздыхает к небу
О нуждах сердца, что умом,
Её, достигли, веры

Срослись с грехом и ум, и сердце человека,
Рвёт жизнь напополам и мысль, и тело светом.
И страшен мрак, и страшен свет,
Терзает всё, и «да», и «нет».

Два выхода очерчены из лабиринта
И не случилось третьей для души тропинки,
И среднего пути, как ожидалось, здесь,
Не довелось иметь.

Срослись с грехом дела и мысли
И не понять мы ближе к Богу
Или с чёртом близки.
Жизнь наша плод фантазий,
Мы только новых чувств и новых достижений жаждем,
Собой, интересуясь в зеркале
Довольствуясь лишь отражением,
Скрываем внутренних порывов унижение
И от себя бежим, теряя жизнь.


Рецензии