твердь

тянет якорем ко дну --
два к ядру на два в длину.
но пружинят паруса --
не пускают небеса...
я по палубе брожу,
горизонт не нахожу..
где границы и отсчет,
правила, закон насчет
чистых и прозрачных красок,
без обмана, грязи, масок?..
донимает моцион...
взять бы да и выйти вон..
мне казалось, может быть,
посчастливится доплыть
через штиль и по волнам
к долгожданным берегам...
почему всегда, скажи,
исчезают миражи?..
и могучий океан
обращается в туман?..
если даже благодать
временно изволит дать
передышку и покой,
то второй своей рукой
вновь болтает и трясет,
то подвесит, то несет...
от борта к борту кидает,
платье рвет и прочь снимает..
до печенок достает,
оттолкнет, опять влечет..
нет надежды, что устанет...
охладеет, перестанет.
может, ерунда вопрос,
но достал почти всерьез --
чтоб удариться о твердь,
камнем вниз или взлететь?))


Рецензии