Не узнать в окне прозрачном декабря

Две недели ничего не происходит,
Не штормит, на горизонте - штиль да гладь,
Видно сломан выключатель у природы,
А быть может забралась в берлогу спать.
С небом серым слился город воедино,
Не узнать в окне прозрачном декабря,
Чёрно-белая, унылая картина,
Так полжизни этот месяц прожил зря.
Где характер? Где же зимние забавы?
А в ответ лишь голых улиц пустота,
Пусть слова мои придутся не по нраву,
Но утеряна былая красота.
Пали в землю ледяные стражи зданий,
Ворожея не притягивает взор,
Всё смешалось в этом призрачном тумане,
Неужели это сказке приговор?
Дед Мороз поддай ка жару звонкой тройке,
И зажги гирлянды радости в глазах,
И пусть внучка не лежит без дела в койке,
Нам нужны её атлас и бирюза.
В снежных тучах Снеговик свободы просит,
Детвора мечтами где-то на катке,
Дай сестре расправить спину, леди Осень,
Отдохни с Весной и Летом в гамаке.
Пусть снега укроют нежностью и лаской,
А мороз хрустальным сделает камзол,
В новый год так не хватает белой краски,
Чтобы выглядел по-праздничному стол.


Рецензии