Вот уже и силы нет во мне

Вот уже и силы нет во мне
Простирать на небо руки,
Снова сердце путь во мгле
Ищет днями муки.
Снова разум восстаёт
Грешной страстью,
Сея в отношенья лёд
Ожиданием напасти.

Вот уже и боль пришла,
Лёгкость дум растаяла,
Оттого что лёг туман
На любовь нечаянно,
Молоком  размыл,
Чувств давнишних ясность,
Приковал стоять
Взглядом, меряя опасность.

Вот уже печаль нашла
И слеза в глаза стучится,
Ядом в сердце заползла
Беспощадная волчица.
Что же ты, молчишь душа?
Слов молитвы не напомнишь,
Сердцу глупому что так
Стуком темя полнит.

Господи! И если мне случится потерять
Бразды правления над мыслью ,
Прошу Тебя не отдавай меня
На произвол безбожной жизни,
Молитвой слёзной укрепи
И смой раскаяньем тревогу,
Что мир крадёт души
И Божьей милости застит дорогу.

Господи! И если мне представится мечтать
О жизни вольной и счастливой,
Не дай разгульным мыслям процветать,
Смущая дух желанием игривым,
Напомни сердцу боль
От мимолётных встреч со страстью,
И гнёт
Недобрых слов надломленному счастью.


Рецензии