Моя нежная роза из вешнего сада

Моя нежная роза из вешнего сада
Отрада очей и для сердца отрада
Красою и нравом похожа на мать
Ещё с колыбели во всём подражать
Ты хотела лишь ей, а потом подросла
Волосы мама в косу заплела
Науку опрятности дочке внушала
Правдиво с улыбкою ей обещала
Принцесою стать, только нужно учиться
Старательной быть и совсем не лениться
Помошницей верной с игривой душой
Ходила за мамой и всюду самой
Готовить, стирать, убирать, намывать
Буквально во всём собралась помогать
И всё-всё-всё-всё у неё получалось
Дочка трудилась, дочка старалась
И самой любимой наградой была
От мамы и папы за труд похвала
Далее дочка цвела и взрослела
Много чему научиться успела
Школьные узы за ней прицепились
Учебники, ручки, тетради явились
Занятия дома и где-то кружки
А как же весёлые игры в снежки,
Песни и пляски? Всё это осталось
Дочка всё время преображалась,
Но не изменно собой остаётся
Печалится, сердится, плачет, смеётся
Полный ансамбль эмоций души
Прелестнейший розы весеней тиши

11.12.2017


Рецензии