В Твои объятия душа

В Твои объятия душа
Течёт неизреченными словами,
Скорбит ли, жаждет утешения,
Ей всё одно к Тебе идти слезами,
Иль радостью воспеть,
Ей равно по значению,
Лишь у Тебя находит дух
Надежду в треволнениях.

Тобой живёт и дышит сердце,
Хоть и отдельно плотью существует,
Невидимою нитью
Господь с Собой связует

Кто скажет мысли: « Стой!»,
Когда она вошла в ума покой?

Кто отторгнет нечаянную вспышку,
Что тихой пробежала мыслью,
Оставив след глубокого раздумья
На жизненной стезе?
И кто сбежит от пытки в голове,
Что роем разных голосов в уме,
Склоняет плоть к вражде, между двумя, во мне?


Рецензии